Leckere Bowlen oder Cocktails mit Champagner mixen

Durch die Zugabe von Champagner kann man leckere Cocktails und Bowlen mixen. Hier erhalten Sie einige Ideen, was Sie den Gästen vielleicht auf Ihrer nächsten Party servieren können.

Von Claudia Haut

Bowlen sind auf Partys immer sehr beliebt. Und auch die Herstellung ist meist recht einfach, obwohl eine Bowle immer etwas hermacht. Verwendet man für die Bowle Champagner statt Sekt, so bekommt sie nochmals ein besonderes Aroma.

Ananas-Champagner-Bowle

Ganz schnell mixt man eine Bowle aus

Am besten schneidet man eine frische Ananas in kleine Stücke; diese hat mehr Aroma, als die Ananasstücke aus der Dose. Die Ananasstücke werden mit dem Zucker bestreut und mit einem Teil des Weißweins übergossen. Die Schüssel wird dann abgedeckt und für einige Stunden in den Kühlschrank gestellt.

Danach kommt der restliche Wein dazu und schließlich auch der Champagner, der ebenfalls gut gekühlt sein muss. Fertig ist diese Ananas-Bowle, für die man nicht einmal eine Viertelstunde Arbeitszeit benötigt.

Fruchtige Champagner-Bowle

Wer gerne viel Obst in der Bowle haben möchte, der schneidet unbehandelte

in Scheiben.

werden halbiert und sofern sich Kerne in den Hälften befinden, diese entfernt. Das Obst kommt dann in eine große Glasschale und wird mit

  • Zucker

bestreut. Nun kommen noch

  • Weinbrand und
  • Sherry

hinzu, bevor die Bowle zwei Stunden zugedeckt durchziehen muss. Vor dem Servieren gibt man noch

und gekühlten Champagner dazu und rührt gut durch.

Pfirsich-Cocktail mit Champagner

Als Aperitif eignet sich ein Cocktail, den man aus einem mit

  • Wasser und
  • Zucker

pürierten

und gekühltem Champagner mixt. Dabei sollte der Pfirsich nur etwa 25 Prozent der Gesamtmenge ausmachen. Abgeschmeckt wird mit frischgepresstem Zitronensaft.

Cocktail mit Kirschen und Champagner

Für diesen Cocktail presst man

  • Orangen

aus und füllt den Saft in Eiswürfelbehälter. In jeden Behälter legt man vor dem Einfrieren noch eine

  • Maraschinokirsche

und stellt den Eiswürfelbehälter dann in den Gefrierschrank. Vor dem Servieren gibt man gekühlten Champagner in Cocktailgläser und füllt je nach Belieben zwei oder drei Eiswürfel dazu.