Beliebte Lammfleisch-Gerichte aus aller Welt
Fast auf der ganzen Welt gibt es Gerichte mit Lammfleisch. Hier fünf Gerichte aus der ganzen Welt.
Griechischer Kartoffel-Lamm-Auflauf
Die Griechen essen gerne Lammfleisch und kochen es in vielen unterschiedlichen Gerichten. Beliebt ist zum Beispiel der Kartoffel-Lamm-Auflauf.
- Das Lammfleisch wird in Stücke geschnitten und in einem Topf gekocht, bis es weich ist.
- Aus Sahne und Gewürzen wird eine Sauce hergestellt und über die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln gegeben.
- Aus Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Gewürzen wird eine weitere Schicht dieses Auflaufes gekocht und dann in einer Auflaufform über die Kartoffeln gegeben.
- Ganz oben kommt das bereits gekochte Lammfleisch drauf, ehe der Auflauf noch mit geraspeltem Käse bestreut und in den Ofen geschoben wird.
Indisches Mango-Lammcurry
In Indien isst man gerne ein Mango-Lammcurry. Dieses wird aus Zutaten wie
- Lammgulasch
- Sahnejoghurt
- Mango
- Curry
- einer Chilischote
- Lauch und
- Gewürzen
hergestellt. Das Lammgulasch wird mit Curry und einigen anderen Gewürzen gekocht. Zeitgleich stellt man aus einer kleingeschnittenen Mango und dem Joghurt eine Masse her, die man kurz vor Ende der Kochzeit unter das Lammgulasch rührt. Je nach Geschmack kann das Mango-Lammcurry zum Schluss nochmals mit Curry gewürzt werden.
Marokkanisches Lammfleisch
In Marokko isst man das Lammfleisch gerne so:
- Das in Würfel geschnittene Fleisch wird über Nacht mariniert und am nächsten Tag mit Honig, Gewürzen und Wasser gekocht, bis es weich ist.
- Das Fleisch sowie Zwiebeln und Knoblauch werden dann in eine Auflaufform gegeben und mit einer Sauce übergossen, die aus der Kochflüssigkeit des Fleisches sowie Honig und Salz besteht.
- Das marokkanische Lammfleisch wird dann in den Ofen geschoben und kann schon nach etwa einer halben Stunde serviert werden.
Lammfleisch mit Kräuterrisotto aus Italien
Der italienische Reis, genannt Risotto, passt sehr gut zu Lammkoteletts. Dazu kocht man das Risotto mit verschiedenen Kräutern, Weißwein und Brühe, bis die gesamte Flüssigkeit vom Risotto aufgenommen ist. Die Lammkoteletts werden in der Pfanne gebraten, mit Kräutern gewürzt und mit dem Kräuterrisotto serviert.
Typisch Deutsch
Die Deutschen essen gerne Rollbraten. Dafür benötigt man zum Beispiel
- Lammfleisch
- Karotten
- Paprikapulver
- Knoblauch
- Zwiebeln
und weitere Zutaten. Das Fleisch, das Gemüse und die Gewürze müssen etwa zwei Stunden in einem Bräter köcheln, ehe der Rollbraten servierfertig ist.