Köstliche Dips zum Raclette
Raclette ist so faszinierend, weil es in geselliger Runde stattfindet und man viele kleine Köstlichkeiten zu sich nimmt. Dazu gehören auch unterschiedliche Dips.
Cocktailsoße
Für eine Cocktailsoße benötigt man
- 1 kl. Becher Naturjoghurt
- 1/2 Becher saure Sahne
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Tomatenketchup
- 1 EL Cognac
- 1 gute Prise Salz
- Pfeffer aus der Pfeffermühle
Alle Zutaten werden miteinander vermischt und verrührt, dann schmeckt man mit Salz und Pfeffer ab.
Meerrettich-Dip
Um einen Meerrettich-Dip zu bereiten, braucht man
- 1 Becher Crême Fraiche
- 1 TL Limettensaft
- 3-4 EL Sahne-Meerrettich
- 2 TL Preiselbeeren
- Salz
- Pfeffer aus der Pfeffermühle
Die Zutaten werden vermischt und verrührt, anschließend mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Avocado-Dip
Für einen leckeren Avocado-Dip benötigt man
- 1 reife Avocado
- 1 kl. Becher Naturjoghurt
- 1 TL Limetten- oder Zitronensaft
- 1 Fleischtomate
- Pfeffer aus der Pfeffermühle
- Salz
- Cumin (Kreuzkümmel)
Die Avocado wird halbiert und man entfernt den Stein, dann wird das Fruchtfleisch aus der Schale gelöst und man gibt es in ein Gefäß zum Pürieren. Dazu gibt man den Joghurt und den Limettensaft.
Jetzt wird alles püriert und dann mit Salz, Pfeffer und Cumin abgeschmeckt. Die Tomate wäscht man und schneidet sie in kleine Würfel, diese gibt man unter die Avocadocreme.
Curry-Dip
Für einen Curry-Dip braucht man
- 200 ml Ketchup
- 2 EL flüssigen Honig
- 2 EL Essig
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Curry
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Die Knoblauchzehen werden geschält und durch die Knoblauchpresse gedrückt, dann gibt man die anderen Zutaten dazu und verrührt alles. Mit Salz und Pfeffer wird abgeschmeckt.
Ingwer-Dip
Für einen Ingwer-Dip benötigt man
- 200 ml Ketchup
- 2 EL flüssigen Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Sojasoße
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwerwurzel
- Salz
- Pfeffer aus der Pfeffermühle
Die Knoblauchzehen werden geschält und durch die Knoblauchpresse gedrückt. Die Ingwerwurzel schält man und reibt sie mit einer feinen Reibe.
Knoblauch und Ingwer werden mit Ketchup, Honig, Zitronensaft Sojasoße gemischt, Dann schmeckt man mit Salz und Pfeffer ab. Dieser Dip sollte ausreichend ziehen, bevor er serviert wird.
Mango-Dip
Um einen Mango-Dip zu bereiten braucht man
- 2 reife Mangos
- 2 EL flüssigen Honig
- 2 EL Limettensaft
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Pfeffermühle
- getrocknete Chili
Die Mango wird geschält und das Fruchtfleisch vom Stein befreit. Dann püriert man sie zusammen mit dem Limettensaft und den geschälten Knoblauchzehen. Dann rührt man den Honig unter und würzt mit Salz, Pfeffer und Chili nach Geschmack.