Frische Ideen für ein delikates Sandwichtoast
Ein Sandwichmaker lässt sich vielseitig verwenden, ob man einen warmen Imbiss für zwischendurch oder auch Fingerfood für eine kleine oder große Runde zaubern möchte, der Sandwichmaker ist immer einsatzbereit. Dabei gibt es eine Vielzahl an leckeren und delikaten Rezepten.
Italienisches Sandwich-Rezept
Für ein italienisches Sandwich benötigt man:
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1 Bd. Rucola
- 2 kl. Stück Parmesankäse
- 2 Scheiben Parmaschinken.
2 Toastscheiben streicht man dünn mit Butter ein. Dann legt man den gewaschenen und trocken geschüttelten Rucola darauf. Jetzt legt man den Parmaschinken darauf und hobelt den Parmesankäse darüber. Dann wird mit den anderen Toastscheiben abgedeckt und im Sandwichmaker 3-5 Minuten getoastet.
Toast-Hawaii-Rezept
Für einen Toast-Hawaii braucht man:
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 Scheiben gekochten Schinken
- 2 Scheiben Schmelzkäse
- 2 Scheiben Ananas aus der Dose.
Zuerst lässt man die Ananas in einem Sieb gut abtropfen. Dann legt man den Schinken und die Ananas auf den Toast, darüber den Schmelzkäse. Jetzt deckt man mit der zweiten Toastscheibe ab und toastet das Ganze im Sandwichmaker 3-5 Minuten. Nun kann man den Toast diagonal durchschneiden und servieren.
Hähnchen-Sandwichtoast-Rezept
Um einen Hähnchen-Sandwichtoast zu bereiten, benötigt man:
- 4 Scheiben Toast
- 1 Hähnchenbrustfilet
- 1/2 Bd. Rucola
- 2 Scheiben Emmentaler
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- etwas Öl.
Das Hähnchenfleisch wird in dünne Streifen geschnitten, die Zwiebel schält man und schneidet sie in dünne Ringe. Der Knoblauch wird geschält und durch die Knoblauchpresse gedrückt. Fleisch, Zwiebel und Knoblauch werden in etwas Öl angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Den gewaschenen und trocken geschüttelten Rucola schneidet man grob und gibt ihn auf die 2 Toastscheiben.
Nun gibt man die gebratenen Hähnchenbruststreifen darüber und legt den Käse darauf. Jetzt wird mit 2 Toastscheiben abgedeckt und die Sandwichs im Sandwichmaker 3-5 Minuten getoastet.
Eier-Toast-Rezept
Für einen Eier-Toast braucht man:
- 2 hartgekochte Eier
- 4 Cocktailtomaten
- 2 Scheiben mittelalten Gouda
- Senf
- 4 Scheiben Toast
2 Scheiben Toast werden dünn mit Senf eingeschmiert, ersatzweise kann man auch Pesto nehmen. Die hartgekochten Eier werden geschält, geschnitten und auf den 2 Toastscheiben verteilt. Die Cocktailtomaten wäscht man und schneidet sie in Scheibchen, um sie auf den Toast zu legen.
Danach legt man den Käse darauf und deckt mit den verbleibenden Toastscheiben ab. Nun wird im Sandwichmaker 3-5 Minuten getoastet.