Leckere Dip-Rezepte für Garnelen

Garnelen sind bei Feinschmeckern sehr beliebt. Auch zu Hause kann man die Garnelen mit leckeren Dips genießen.

Von Claudia Haut

Garnelen kann man entweder zusammen mit einem Dip genießen oder auch daraus zusammen mit anderen Zutaten einen Dip kreieren.

Kokos-Dip

Sie harmonieren beispielsweise sehr gut mit einem Kokos-Dip.

Zutaten:

Zubereitung:

Die Zutaten werden kleingeschnitten, die Schale der Limette abgerieben und der Saft ausgepresst. Schalotten, Knoblauch und Gewürze wie zum Beispiel Ingwer werden gedünstet und mit einem Teil der Kokosmilch (der Rest wird zum Braten der Garnelen verwendet) in der Pfanne aufgegossen.

Nun werden weitere Zutaten wie zum Beispiel Erbsen, der Limettensaft und Koriandergrün hinzugefügt und alles mit dem Pürierstab püriert. Wenn man den Dip zusammen mit den Garnelen schön anrichten möchte, kann man ihn noch mit gekochten Erbsen dekorieren und zum Beispiel mit Fladenbrot servieren.

Aioli-Dip

Sehr beliebt ist auch ein Aioli-Dip.

Zutaten:

  • Joghurt
  • Salatcreme
  • Zitronensaft
  • Knoblauch und
  • Gewürze.

Zubereitung:

Die Zutaten werden verrührt und mit den Gewürzen abgeschmeckt. Schon ist der Dip fertig und passt perfekt zu gebratenen Garnelen.

Garnelen-Dip

Aus den Garnelen selbst kann man ebenfalls einen leckeren Dip kreieren und ihn dann zu Fleisch oder zum Beispiel beim Fondue servieren.

Zutaten:

Zubereitung:

Die Eier werden hartgekocht und müssen dann abkühlen. Alles, bis auf die Eier und die Garnelen, wird miteinander vermischt und abgeschmeckt. Eier und Garnelen werden noch kleingeschnitten und vorsichtig unter die Masse gerührt - fertig ist der Garnelen-Dip. Besonders gut passt hier der Geschmack von frischem Schnittlauch, wenn man diesen noch mit unterrührt.