Ideen für leckere Wrap-Saucen

Umständliches Kochen war gestern. Heutzutage bereitet man ganz schnell gesunde Wraps mit vielen leckeren Saucen zu.

Von Claudia Haut

Wraps zählen zwar streng genommen zum Fast Food, doch kann man diese mit ein wenig Geschick zu einem gesunden Essen verwandeln. Dazu müssen sie natürlich selbst frisch zubereitet werden, doch auch dies muss nicht zwangsläufig mit viel Arbeit verbunden sein. Neben frischem Gemüse ist natürlich auch die Sauce ein wichtiger Bestandteil eines Wraps.

Frischkäse-Milch-Senf-Sauce

Eine Wrap-Sauce, die beispielsweise gut zu gebratenem Hähnchenfleisch passt, wird aus Frischkäse, Milch und Senf zubereitet. Diese drei Zutaten verrührt man miteinander, sodass die Sauce leicht dickflüssig bleibt. Anderenfalls läuft sie schnell aus dem Wrap heraus, was das Essen anstrengend macht.

Mit dieser Sauce bestreicht man den Wrap und legt hier noch frische Zutaten wie klein geschnittene Gurke oder auch Feldsalat darauf, ehe man den Teigfladen einrollt.

Mayonnaise oder Joghurt-Remoulade-Dip

Remoulade-Dip zu den Wraps
Remoulade-Dip zu den Wraps

Besonders schnell zubereitet ist ein Wrap, der lediglich mit Mayonnaise bestrichen wird. Möchte man sich gesund ernähren, so kann man diese auch selbst zubereiten.

Weitere frische Zutaten können Tomaten, Salat und Käse sein.

Auch die Mischung aus

ist schnell zubereitet und stellt eine schmackhafte Sauce auf einem Wrap dar.

Schafskäse-Sauce

Natürlich macht sich aber auch eine Sauce aus Schafskäse geschmacklich sehr gut auf einem Wrap. Dafür wird der Schafskäse zerkrümelt und mit

  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Joghurt
  • Paprikapulver und
  • bei Bedarf ein wenig Zitronensaft

so lange vermischt, bis die Sauce die perfekte Konsistenz hat. Abgeschmeckt wird mit frischen oder getrockneten Kräutern.

  • Zwei Wraps mit buntem Salat und Hühnchenfleisch auf weißem Teller

    © robynmac - www.fotolia.de

  • Halbe Eier mit Mayonnaise auf weißem Porzellanteller auf Tischdecke mit Schnittlauch und Kräutern

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  • Tortilla Wraps gefüllt mit Hähnchenfleisch, Salat, Paprika, Tomaten

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Sauce mal weglassen

Man kann Wraps übrigens auch ohne Sauce essen. In diesem Fall sollten Fleisch oder Gemüse jedoch gut gewürzt werden. Fleisch kann man beispielsweise über Nacht in eine Marinade einlegen und am nächsten Tag anbraten. So hat man ebenfalls kaum Arbeit und kann den Wrap sogar als Mittagessen ins Büro mitnehmen.

Dazu füllt man ihn, rollt ihn vorsichtig auf und legt ihn dann in Butterbrotpapier. Dieses weicht nicht durch und man kann den Wrap auch Stunden später noch essen.

Isst man den Wrap gleich, so kann man ihn noch etwas anschrägen, damit es schöner aussieht. Allerdings fällt dadurch die Füllung leichter heraus, weshalb dies ungeeignet ist, wenn man den Wrap erst Stunden später isst.