Schnelle Nachtisch-Rezepte - So zaubern Sie im Nu eine leckere Nachspeise
Manchmal hat man eine aufwendig zuzubereitende Menufolge und möchte sich deshalb beim Dessert Arbeit sparen. Ein schnell gemachter Nachtisch kann trotzdem sehr lecker sein.
Caipirinha-Dessert
Für das Caipirinha-Dessert benötigt man:
- 500g Joghurt,
- Cachaca (Zuckerrohrschnaps),
- 4 unbehandelte Limetten und
- Vollrohrzucker.
Die Limetten presst man aus und rührt sie unter den Joghurt, dann gibt man einen guten Schuss von dem Zuckerrohrschnaps und 3 EL Vollrohrzucker dazu. Garnieren kann man mit Streifen der Limettenschale.
Pina-Colada-Nachtisch
Bei dem Pina-Colada-Nachtisch braucht man mehr Zutaten, aber er ist genauso schnell zubereitet. Man braucht:
Man gibt 4 EL Kokosnussmilch in den Joghurt, einen guten Schuss Rum, 3 EL Zucker und die abgetropften Ananasstücke. Dies alles vermischt man.
Himbeerschmandcreme
Für eine Himbeerschmandcreme braucht man:
- 3 Becher Schmand,
- 2 EL Zitronensaft,
- 3 EL Zucker,
- 250 ml Sahne,
- 1 Päckchen Vanillezucker,
- 1 Päckchen Sahnesteif,
- 250g frische oder gefrorene Himbeeren,
- 3 EL Zucker.
Die gekühlte Sahne wird mit Sahnesteif und Vanillezucker steif geschlagen. Den Schmand verrührt man mit 3 EL Zucker und dem Zitronensaft. Dann wird die Sahne vorsichtig untergehoben. Das Ganze muss in den Kühlschrank zum Kühlen.
Die aufgetauten oder frischen Himbeeren werden zusammen mit 3 EL Zucker püriert und über der Schmandcreme verteilt. Einige Himbeeren hält man zum Dekorieren zurück.
Bananen im Schokomantel
Bananen im Schokomantel sind schnell gemacht und ein beliebtes Dessert. Dafür benötigt man:
- 4 Bananen,
- 100 ml Sahne,
- 2 Tafeln Halbbitterschokolade.
Die Bananen werden geschält und auf die Dessertteller gelegt. Die Sahne wird erhitzt und man gibt die Schokolade hinein, bis diese sich auflöst, immer wieder umrühren.
Die Schokoladenmasse gießt man dann über die Bananen. Mit einem Holzstäbchen kann man noch Muster in die Schokolade auf dem Teller ziehen. Das Ganze lässt man im Kühlschrank erkalten bis es servierfertig ist.
Fruchtquark auf Knusperboden
Für den Fruchtquark auf Knusperboden braucht man:
Mit etwas Schlagsahne wird der Quark cremig gerührt. Dann gibt man den Honig dazu. Die Kekse werden grob zerbröselt. Diese füllt man dann in 4 Dessertgläser und gibt die Quarkmasse darauf. Als Häubchen bekommt der Nachtisch ein bisschen Apfelmus.