Herkunft, Merkmale und Nutzung exotischer Früchte
Kauft man im Supermarkt Obst, so greift man für gewöhnlich zu den altbekannten Obstsorten. Dabei bieten exotische Früchte eine geschmackliche Abwechslung.
Warum sollte man immer Äpfel, Bananen und Birnen kaufen, wenn es auch exotische Früchte wie die Acerola, die Kaki oder die Sternfrucht gibt? Die meisten Menschen schrecken nicht unbedingt wegen dem Ausprobieren neuer Früchte davon ab, sie zu kaufen, sondern mehr wegen der Zubereitung. Dabei ist diese denkbar einfach, wie Sie auf den nächsten Seiten erfahren werden.
Verwendung
Viele exotische Früchte können ohne Schale aufgeschnitten werden, wie auch eine Birne oder ein Apfel. Einige kann man auch löffeln wie Kiwis. In jedem Fall bieten sie eine geschmackliche Abwechslung und können auch vielseitig verwendet werden.
- Die meisten eignen sich als Zutat für Obstsalate,
- aus einigen kann man auch Dressings oder Chutneys zubereiten
- und wieder andere kann man ganz einfach pur essen.
Beim Kauf sollte man jedoch wissen, wie reife und unreife Früchte aussehen, da nicht alle exotischen Früchte zu Hause nachreifen. Doch auch diese unreifen Früchte kann man häufig noch verwenden. Sie können beispielsweise ähnlich wie Zucchini zubereitet werden.
Exotische Früchte
Auf den nächsten Seiten erfahren Sie mehr über exotische Früchte mit den schönen Namen
- Acerola
- Cherimoya
- Guave
- Kaki
- Kapstachelbeere
- Kumquats
- Pitahaya
Daneben informieren wir auch über bekanntere Früchte wie
- Granatapfel
- Limette
- Litschi
- Mango
- Papaya
- Passionsfrucht
- Sternfrucht
Wir geben Ihnen Tipps, wie man die Früchte zubereitet, woher sie stammen und wie sie schmecken.