Acerola
Acerola sind kleine rote Steinfrüchte, die sich größter Beliebtheit erfreuen.
Acerola-Früchte wachsen in
Hier herrscht ein subtropisches Klima, welches die kleinen Bäume benötigen. Nur 25 Tage dauert es, bis aus den befruchteten Blüten die Acerola-Früchte wachsen und geerntet werden können. Demzufolge kann die Ernte in den Anbaugebieten durchaus viermal jährlich erfolgen. Jede Acerola-Frucht, man bezeichnet sie häufig auch als Acerola-Kirsche, ist zwischen ein und drei Zentimetern groß.
Inhaltsstoffe
Die Frucht ist rot und nicht nur aufgrund ihres Geschmackes, sondern auch wegen des gesundheitlichen Nutzens sehr beliebt. Acerola-Früchte enthalten nämlich sehr viel Vitamin C und sind daher sehr gut zur Steigerung der Abwehrkräfte geeignet. Auch Mineralstoffe und weitere Vitamine sind in den kleinen roten Früchten zu finden.
Nutzung
Geschmacklich können Acerola-Früchte mit säuerlichen Äpfeln verglichen werden. Sie sind jedoch bei weitem nicht so lange lagerfähig wie Äpfel. Bereits wenige Tage nach der Ernte verderben die Früchte, weshalb man sie überwiegend
- für die Saftproduktion oder
- zum Verkauf als Trockenfrüchte
verwendet. In vielen Multivitaminsäften ist der Saft der Acerola-Früchte enthalten. Daneben gibt es aber auch puren Acerolasaft, den man selbst nach Belieben mischen kann.