Kaffeeweißer

Kaffeeweißer ist ein Pulver das anstatt von Sahne oder Milch in den Kaffee gerührt wird. Es gibt ihn mit oder auch ohne Zucker. In Privathaushalten wird Kaffeeweißer eher weniger verwendet, dafür mehr in Kaffeeautomaten. Lesen sie hier war der Unterschied zur Kaffeesahne oder Kaffeemilch ist.

Von Claudia Haut

Statt Kaffeesahne kann man auch Kaffeeweißer für seinen Kaffee oder Tee verwenden. Kaffeeweißer ist keine Flüssigkeit, so wie Kaffeesahne oder Dosenmilch, sondern ein weißes Pulver. Dieses Pulver ist sehr lange haltbar und hat den großen Vorteil, dass es den Geschmack des Getränkes nicht verändert bzw. das Getränk nicht verdünnt.

Kaffeeweißer wird jedoch seltener in Privathaushalten verwendet als die Kaffeesahne oder Dosenmilch. Meistens findet man Kaffeeweißer in Kaffeeautomaten großer Firmen; er ist erhältlich in drei Sorten:

  • Kaffeeweißer mit Zucker
  • Kaffeeweißer ohne Milchzucker für Menschen mit einer Laktoseintoleranz und
  • pflanzlichen Kaffeeweißer.

Kaffeeweißer kann aber auch zum Backen und Kochen verwendet werden.