Fenchelsprossen
Fenchel ist vielfältig verwendbar, u.a. können aus Fenchelsamen Sprossen gezogen werden. Man kann diese Fenchelsprossen entweder selbst züchten oder direkt im Handel kaufen.
Nährwerte
Vier bis sechs Zentimeter lang sind die Fenchelsprossen. Darin sind nicht nur
enthalten, sondern auch
Zudem wirken sich die Inhaltsstoffe der Fenchelsprossen positiv auf die menschlichen Abwehrkräfte aus und sind daher besonders gut geeignet, um sich vor einer Erkältung zu schützen. Außerdem entschlacken Fenchelsprossen den Körper und sind äußerst kalorienarm.
Zubereitungsmöglichkeiten
Wer den typischen Fenchelgeschmack eher weniger mag, für den sind Fenchelsprossen vielleicht genau das Richtige, weil sie wesentlich weniger intensiv schmecken. Die weißen Sprossen können sowohl roh als auch gekocht gegessen werden. Somit eignen sie sich als Snack zwischendurch genauso wie als Zutat beim Kochen.
- Sehr gut passen Fenchelsprossen zu Fisch. Ob man sie als Füllung für einen Fisch verwendet oder als Beilage, ist absolut Geschmackssache.
- Genauso kann man aber auch Fleisch- oder Gemüsegerichte mit Fenchelsprossen verfeinern.
- Selbst als Garnierung für eine Käseplatte sind die Sprossen geeignet.
Zum Kochen oder für zwischendurch kann man sich die Fenchelsprossen entweder im Naturkostladen oder Bio-Supermarkt kaufen oder sie selbst zu Hause anpflanzen. Dazu benötigt man Fenchelsamen, die man in einem Keimgerät wenige Tage keimen lässt. Bereits dann können die ersten eigenen Fenchelsprossen geerntet werden.